神道青年会とは…

神道青年会は40歳未満の青年神職の組織で、神社神道の研鑚と、その昂揚発展に努めると共に、会員相互の親睦を計ることを目的に活動しています。当ホームページを管理・運営しておりますのは尼崎の若手神職の会「神道青年会尼崎市支部」です。

支部員、現在7名という少人数ですが力を合わせて、活動しております。

このホームページは4年程前から企画が持ち上がり、平成20年9月9日に開設致しました。その後、さらに充実した内容にしていく為に尼崎市内各神社へ取材をさせて頂き、アイデアを出し合い、編集致しました。神社の魅力を少しでも一般の方々にお伝えし、さらに当サイトをご覧頂いた方々の疑問や悩みを解消できれば幸いです。

また「神道青年会」は、その活動を通じて若い神職達が経験を積み、学習して、一人前の神職へ少しでも近づけるよう努力をする場所でもあります。

※以下の写真は「祭式研究会」「神主さんレディオ『かんラジ!』収録」「福島県への震災復興支援活動」の様子です。